Вопрос: Гражданство: Крым, Россия, Украина

Живу и работаю в Одессе, сын ходит в одесскую школу. Прописаны в Крыму у родителей.Муж хочет получить росссийское гражданство и остаться в Крыму. Меня все устраивает пока в Одессе, я не хочу переезжать. Каждое лето наш сын отдыхает у бабушки, она за ним приезжала. В связи с настоящими событиями как теперь отправить сына в Крым? Нужно ли двум родителям пересекать границу? А если один из супругов будет гражданином другой страны и будет находиться не на территории Украины? И останусь ли я гражданкой Украины имея Крымскую прописку даже если не поеду в Крым до 18/04? Смогу ли я в дальнейшем получить кредит на покупку недвижимости? 

Оксана, Одесса


Ответ:

Светлана, к сожалению, нет законодательства, которое регулировало бы интересующую вас ситуацию.

Россия не говорила, а Украина не предполагала, что Крым станет территорией Российской Федерации, потому и не принимались какие-либо законы, которые регулировали бы отношения, о которых вы спрашиваете.

Украина не признает Крым территорией России, потому для Украины все жители Крыма - граждане Украины, в то же время для России эти же люди - граждане России. Что же произойдет на практике, пока неизвестно в силу того, что такая практика отсутствует. 

 


Ответ дан по состоянию законодательства на 27 Марта 2014, 23:15.

Законодательство (кодексы, законы и т.д.) можно найти на сайте Верховной Рады Украины