Вопрос: За сколько времени до увольнения должно быть сделано предупреждение об увольнении с работы?

Прочитал недавно в журнале, что в уведомлении об увольнении по п.1 ст.40 КЗоТ Украины, которое выдают работнику за 2 месяца, должна быть указана дата увольнения. И если работника не уволили в срок, приведенный в уведомлении, то сделать это позднее (даже на следующий день) без выдачи нового уведомления (снова за 2 месяца)
руководитель не вправе.
1. Так ли это? Если да, то в каком законе есть этому подтверждение?
2. Действует ли это правило, если уведомление вручено в связи с увольнением по п.6 ст.36 КЗоТ Украины, когда одна должность сокращается, а на новую предлагают перевестись с существенными потерями в ЗП. 

Владимир, Херсон


Ответ:

В ст.49-2 КЗоТ Украины указано: «Про наступне вивільнення працівників персонально попереджають не пізніше ніж за два місяці.»
Это означает, что то, что вы прочитали в журнале, не соответствует закону. В законе сказано, что предупреждение об увольнении должно быть сделано не за два месяца, а не позднее, чем за два месяца, т.е. можно сделать предупреждение и ранее (больше), чем за два месяца. К сожалению, в законе нигде не сказано на какой период распространяется это предупреждение, по истечению которого такое предупреждение необходимо делать повторно. В связи с этим, полагаю, что в таких случаях следует руководствоваться таким понятием как «разумность» сроков. Закон предусматривает такое понятие.
Аналогичным образом регулируется и вопрос предупреждения об увольнении по п.6 ст.36 КЗоТ Украины (смотрите ст.32КЗоТ).


Ответ дан по состоянию законодательства на 25 Декабря 2007, 11:14.

Законодательство (кодексы, законы и т.д.) можно найти на сайте Верховной Рады Украины