Четверг, 14 Декабря 2017, 00:42

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

адвоката Дмитрия Тодорова

г.Одесса ул. Малая Арнаутская, 4

Главная страница |
Главная » Дела адвоката » Гражданские дела

Признание недействительным договора
Одним из супругов (мужем) без согласия другого (жены) был продан автомобиль, который был приобретен в период брака. По сути, договор был фиктивный (цель: исключить автомобиль из состава имущества подлежащего разделу). Однако, доказывать это в суде было сложно, потому в суд был подан иск о признании договора недействительным, в связи с тем, что автомобиль был продан без согласия жены. Суд признал договор недействительным, что означает возврат автомобиля в состав имущества, подлежащего разделу между супругами. После этого, как предполагается, муж организовал иск от "покупателя". По иску "покупатель" требовал взыскать с каждого супруга по половине стоимости автомобиля, за которую он якобы его приобрел. Публикуем, подготовленные адвокатом документы и судебные решения по указанным искам.
Признание договора действительным
Лицо обратилось в суд с иском к наследнице о признании действительным договора купли-продажи земельного участка, который якобы был заключен этим лицом с наследодателем, т.е. отцом наследницы. Суду был представлен письменный договор, который не был нотариально удостоверен. Суд первой инстанции признал указанный договор действительным, что лишило наследницу права наследовать данный земельный участок. После обращения наследницы к адвокату Д.Тодорову была подготовлена апелляционная жалоба, результатом рассмотрения которой стала отмена решения суда первой инстанции и вынесение нового решения об отказе в иске о признании указанного договора действительным.
Взыскание долга
Данное дело примечательно тем, что показывает, что можно взыскать с должника еще, кроме основного долга, даже если это не указано в договоре или расписке. Кроме того, когда-то, на тот момент, председатель Килийского райсуда Одесской области Н.Л. Топтыгин сказал начинающему адвокату Д.Тодорову: исковое заявление в идеале необходимо составлять так, чтобы, образно говоря, вместо слов "исковое заявление" судья мог бы написать: "Решение" и подписаться: судья. Всю свою профессиональную карьеру адвокат Д.Тодоров стремится достигать именно такого результата и данное дело, в какой-то мере, как раз примечательно этим.
Признание недействительным договора дарения квартиры
Женщина подарила свою квартиру своей дочери. Через некоторое время дочь стала обижать ее и эта женщина решила вернуть квартиру, в связи с чем и обратилась к адвокату Д.Тодорову. Адвокатом была выработана правовая позиция, которая позволила вернуть квартиру. Здесь публикуются некоторые материалы данного дела.
Кто должен доказывать подлинность расписки о взыскании долга
Вопреки распространенной судебной практике адвокату Д.Тодорову (вступившему в данное дело после вынесения решения судом первой инстанции, т.е. на стадии апелляции) удалось доказать, что если подлинность не заверенной нотариально расписки оспаривается ответчиком, ее подлинность должен доказывать истец, т.е. лицо, предъявившее расписку как доказательство долга, а не ответчик должен доказывать, что расписка поддельная.
Нюансы оформления долга по расписке
Касатонов обратился в суд с иском о взыскании денег, которые он одолжил ответчице. Правовая позиция, выработанная адвокатом Д.Тодоровым, сводилась к тому, что Касатонов не одалживал денег ответчице, несмотря на то, что сама ответчица указала в расписке, что деньги ей одолжил именно Касатонов. В результате судебного рассмотрения суд отказал Касатонову во взыскании долга из-за отсутствия доказательств того, что именно он одолжил деньги ответчице, несмотря на то, что в расписке сама ответчица указала, что деньги она одолжила именно у Касатонова.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на www.todorov.od.ua
Юридические услуги. Одесса. Адвокат Дмитрий Тодоров Мы в Google+ © 2007 - 2017


Хостинг от uWeb