Вторник, 06 Декабря 2016, 07:46

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

адвоката Дмитрия Тодорова

г.Одесса ул. Малая Арнаутская, 4

Главная страница |
Главная » Судебные решения » Админправонарушения



Коррупция горсовет

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

13 марта 2003 г. г.Килия
Судья Килийского районного суда Тодоров Д.Н.,
с участием прокурора Чемоширянова В.Н.
рассмотрев материалы, поступившие от Килийского РО УМВД в Одесской области, о привлечении к административной ответственности за коррупционное деяние

Г,
работающего председателем (головой) Килийского горсовета,
по п. «а» ч.1 ст.5 и п. «г» ч.3 ст.5 Закона «О борьбе с коррупцией»,

УСТАНОВИЛ:

Г. обвиняется в том, что работая Председателем (головой) Килийского горсовета, являясь государственным служащим 11 ранга 5 категории и должностным лицом, имея право на отмену решений исполкома и передачу этих вопросов на рассмотрение горсовета, не отменил и не вынес на рассмотрение горсовета решение исполкома №9 от 24.01.03г., которым
1.утверждены автобусные маршруты «Удобный» и «Удобный-2» и график движения автобусов по этим маршрутам
2.предоставлено право обслуживания указанных маршрутов частному предпринимателю М.
3.разрешено М. обслуживание указанных автобусных маршрутов без лицензии до 1 июля 2003г.

В соответствии с ч.6 ст.59 Закона «О местном самоуправлении» решения горисполкома принимаются большинством голосов от общего состава исполкома и подписываются Председателем исполкома. Из этого следует, что Председатель исполкома обязан подписать решение исполкома, принятое большинством членов исполкома.

Указанное решение исполкома, подписанное Г., принято, как указано в самом решении, в целях улучшения транспортного обслуживания жителей города. В материалах дела нет данных о том, что решение принято с какой-либо другой целью, а также данных свидетельствующих о наличии у Г. цели на незаконное получение материальных благ, услуг, льгот и иных преимуществ.

Конкурс на право осуществления пассажирских перевозок в г.Килие горсоветом не проводился, в связи с чем, нет оснований утверждать, что М. были предоставлены преимущества по отношению к другим претендентам на пассажирские перевозки.

Таким образом, в действиях (бездействиях) Г. не содержится состав правонарушений, предусмотренных п. «а» ч.1 и п. «г» ч.3 ст.5 Закона «О борьбе с коррупцией».

В настоящем постановлении не дается оценка законности решения исполкома горсовета №9 от 24.01.03г., т.к. исполком является коллективным органом, в связи с чем он не является субъектом административной ответственности, на него не может быть наложено административное взыскание, а протест на указанное решение исполкома не вносился.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.247, 284КоАП Украины,

ПОСТАНОВИЛ:

Административное производство в отношении Г. по п. «а» ч.1 и п. «г» ч.3 ст.5 Закона «О борьбе с коррупцией» прекратить за отсутствием в его действиях (бездействиях) состава админправонарушения (коррупционного деяния).


Судья ___________________ Д.Н.Тодоров

Категория: Админправонарушения
Просмотров: 452
Поиск
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на www.todorov.od.ua
Юридические услуги. Одесса. Адвокат Дмитрий Тодоров Мы в Google+ © 2007 - 2016


Хостинг от uWeb