Пятница, 09 Декабря 2016, 09:41

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

адвоката Дмитрия Тодорова

г.Одесса ул. Малая Арнаутская, 4

Главная страница |
Главная » Судебные решения » Админправонарушения



Коррупция ГАИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

24 апреля 2003 г. г.Килия
Судья Килийского районного суда Тодоров Д.Н.,
с участием прокурора Чемоширянова В.Н.
рассмотрев материалы, поступившие из прокуратуры Килийского района, о привлечении к административной ответственности за коррупционное деяние
П,
по п.п. «а» и «г» ч.3 ст.5 Закона «О борьбе с коррупцией»,

УСТАНОВИЛ:

П. обвиняется в том, что работая начальником отделения ГАИ Килийского РО УМВД, являясь государственным служащим и должностным лицом, дал письменное согласие на утверждение паспортов маршрутного такси «Удобный» и «Удобный-2» в пользу частного предпринимателя – М., не потребовав от него представления лицензии на право пассажирских перевозок.

П. пояснил, что в августе или сентябре 2002г. к нему обратился секретарь Килийского горисполкома Н. с просьбой согласовать схему (маршрут) движения автобусов «Удобный» и «Удобный-2». Он проверил схему на предмет ее соответствия правилам безопасности движения и согласовал ее, т.к. она не противоречит правилам дорожного движения и другим нормам, в связи с чем не видит в своих действиях какого-либо нарушения действующего законодательства.

В соответствии с п. «а» п.п.10 ст.30 Закона «О местном самоуправлении» утверждение маршрутов и графиков движения местного пассажирского транспорта входит в компетенцию горисполкома.
Согласно паспортов маршрутных такси «Удобный» и «Удобный-2» заказчиком этих паспортов является Килийский горисполком.
Маршруты движения автобусов в соответствии с п.32.1 Правил дорожного движения согласовываются с органами госавтоинспекции.
Согласовывая схему движения маршрутных такси «Удобный» и Удобный-2», П. выполнял возложенные на него действующим законодательством обязанности.

В действиях П. не усматривается предоставление каких-либо преимуществ какому-либо физическому или юридическому лицу либо способствование в осуществлении какой-либо незаконной деятельности, т.к. единственным органом уполномоченным утверждать маршруты и графики движения транспортных средств в г.Килие является Килийский горисполком, который и являлся заказчиком паспортов маршрутных такси «Удобный» и «Удобный-2».

Кроме того, в протоколе о коррупционном деянии и в материалах об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту в отношении П. не содержится каких-либо доказательств того, что П., согласовывая схему движения маршрутных такси, получил или имел цель получить незаконно какие-либо материальные блага, услуги льготы или иные преимущества.

Таким образом, в действиях П. не содержится состав правонарушений, предусмотренных п.п. «а» и «г» ч.3 ст.5 Закона «О борьбе с коррупцией».
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.247, 284КоАП Украины,

ПОСТАНОВИЛ:

Административное производство в отношении П. по п. «а» и п. «г» ч.3 ст.5 Закона «О борьбе с коррупцией» прекратить за отсутствием в его действиях состава админправонарушения (коррупционного деяния).


Судья ___________________ Д.Н.Тодоров

Категория: Админправонарушения
Просмотров: 442
Поиск
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на www.todorov.od.ua
Юридические услуги. Одесса. Адвокат Дмитрий Тодоров Мы в Google+ © 2007 - 2016


Хостинг от uWeb