Суббота, 03 Декабря 2016, 21:43

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

адвоката Дмитрия Тодорова

г.Одесса ул. Малая Арнаутская, 4

Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Главная » Бесплатная юридическая консультация в интернете » Общее право

ВОПРОС:

Возврат кредита

В 2013 году мой бывший гражданский муж (расстались с ним полтора года назад, выписался он из моей квартиры в начале 2014 года) взял кредит в банке. Где он сейчас и что с ним мне неизвестно и желания знать нет. Приходили ко мне сотрудники банка с целью розыска данного должника. Я им обьяснила, что не могу им ничем помочь. Грозили изьятием жилья в счет погашения долга. Квартира куплена мною еще до встречи с должником, он к ней никакого отношения не имеет. Что мне надо сделать, куда обратиться и с чем, чтобы прекратить "доставания" меня банковскими работниками?

Галина, Одесса


ОТВЕТ:

В принципе, вам никуда обращаться не надо, т.к. судя по вопросу, они не нарушили ни одного вашего права.

Они пришли к вам и сказали, что заберут вашу квартиру. Даже, если расценивать это как угрозу, то такая угроза никак не наказуема. Они не грозили применить в отношение вас насилие и никак не демонстрировали угрозу насилия, потому нет никаких оснований привлекать их к какой-либо ответственности.

Если действительно квартира куплена еще до встречи с должником и вы не выступали поручителем должника перед банком, то у банка нет никаких юридических оснований претендовать на вашу квартиру. Они даже могут обратиться в суд по данному поводу, однако, никаких шансов на выигрыш дела у них нет.

В данном случае, чтобы они отстали, я думаю, что вам надо просто перестать общаться с банковскими работниками и никак не реагировать на их обращения к вам. Именно никак.

Например, если звонят, то не надо сбрасывать звонок, а надо просто не реагировать на звонок, т.е. не брать трубку, либо занести номер, с которого вам звонят, в черный список. Каждая ваша реакция, какая бы она ни была, будет провоцировать их на ответ, давать им надежду, что с вами еще можно говорить. В то же время, когда вы им вообще не отвечаете, то они понимают, что доставать вас бессмысленно.


Ответ дан по состоянию законодательства на день ответа.

Законодательство (кодексы, законы и т.д.) можно найти на сайте Верховной Рады Украины



Ответ добавлен: 13 Декабря 2014
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на www.todorov.od.ua
Юридические услуги. Одесса. Адвокат Дмитрий Тодоров Мы в Google+ © 2007 - 2016


Хостинг от uWeb