Вторник, 06 Декабря 2016, 19:52

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

адвоката Дмитрия Тодорова

г.Одесса ул. Малая Арнаутская, 4

Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Главная » Бесплатная юридическая консультация в интернете » Гражданское право

ВОПРОС:

Получение ПМЖ в Украине. Въезд на территорию Украины.

Я гражданка РФ хочу получить ПМЖ в Украине и въехать на территорию Украины со своим ребёнком 4 летнего возраста. Требуется ли разрешение отца ребенка на иммиграцию. Какие условия нужны для получения ПМЖ. В какие органы обращаться для получения ПМЖ? 

Наталья, Кострома


ОТВЕТ:

Для получения постоянного вида на жительство необходимо  подать в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины в РФ по месту  своего постоянного проживания заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию. Необходимо также нотариально удостоверенное заявление мужа о том, что он не возражает против иммиграции ребенка вместе с матерью.

Разрешение на иммиграцию предоставляется в пределах квот, устанавливаемых Кабинетом Министров Украины по следующим категориям иммигрантов:

1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, которые ранее находились в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;

7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины в течение трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужья (жены) и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с ними;

8) лица, непрерывно проживали на территории Украины в течение трех лет со дня установления им статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.

Вне квот разрешение на иммиграцию предоставляется:


1) одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждан Украины;

2) лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;

3) лицам, имеющим право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;

4) лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;

5) заграничным украинским, супругами иностранных украинский, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

 

Про імміграцію
N 2491-III, 07.06.2001, Закон,  Верховна Рада України

Ст.9

«….Для надання дозволу на імміграцію до заяви додаються такі документи:

1) три фотокартки;

2) копія документа, що посвідчує особу;

3) документ про місце проживання особи;

4) відомості про склад сім'ї, копія свідоцтва про шлюб (якщо особа, яка подає заяву, перебуває в шлюбі);

5) документ про те, що особа не є хворою на хронічний алкоголізм, токсикоманію, наркоманію або інфекційні захворювання, перелік яких визначено центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я….»

 

Получив разрешение, вы получаете иммиграционную визу, которая действительна в течение года, затем по приезду в Украину должны обратиться в течение пяти рабочих дней в орган специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти (ОВИР) по вопросам иммиграции по месту проживания с заявлением о выдаче вида на постоянное жительство.

 

Про імміграцію
N 2491-III, 07.06.2001, Закон,  Верховна Рада України

 Стаття 11. Порядок в'їзду іммігрантів в Україну і видачі посвідки на постійне проживання

Особі, яка постійно проживає за межами України і отримала дозвіл на імміграцію, дипломатичне представництво чи консульська установа України за її зверненням оформляють імміграційну візу, що є чинною протягом року з дня її оформлення. Зазначена особа в'їжджає на територію України в порядку, встановленому законодавством України.

Після прибуття іммігранта в Україну він повинен звернутися протягом п'яти робочих днів до органу спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань імміграції за місцем проживання із заявою про видачу йому посвідки на постійне проживання. До заяви мають додаватися копія паспортного документа заявника із проставленою в ньому імміграційною візою та копія рішення про надання дозволу на імміграцію.

Орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань імміграції протягом тижня з дня прийняття заяви видає іммігранту посвідку на постійне проживання.

Особа, яка перебуває на законних підставах в Україні і отримала дозвіл на імміграцію, орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань імміграції за місцем її проживання видає посвідку на постійне проживання протягом тижня з дня подання нею відповідної заяви.



Ответ дан по состоянию законодательства на день ответа.

Законодательство (кодексы, законы и т.д.) можно найти на сайте Верховной Рады Украины



Ответ добавлен: 21 Марта 2012
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на www.todorov.od.ua
Юридические услуги. Одесса. Адвокат Дмитрий Тодоров Мы в Google+ © 2007 - 2016


Хостинг от uWeb