Четверг, 08 Декабря 2016, 11:54

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

адвоката Дмитрия Тодорова

г.Одесса ул. Малая Арнаутская, 4

Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Главная » Бесплатная юридическая консультация в интернете » Гражданское право

ВОПРОС:

Не банковский кредит

Хочу получить деньги в кредит. В нашей городской газете есть объявление, о том, что компания, которая не является банковским учреждением, выдает кредиты наличными на платежную карту в сумме до 500 000грн. на срок до 15 лет. Я хочу взять 100 000грн. 
Почему пишу именно за эту компанию , так как обзвонив все банки, в данной компании оказался самый выгодный процент, а точнее, если я у них беру 100 000грн. на 120 месяцев, переплата составит 4570грн. – это процент и 3000грн. – оформление страховки на данную сумму. Однако работники компании, сказали, что обязательным условием получения кредита на данную сумму является предварительная оплата процента за пользование кредитом в размере 4570грн. (до получения мной суммы кредита) и после оплаты указанной суммы , они обязуются , что в течении 5 банковских дней на предоставленный мной банковский счет они перечислят 100 000грн., а оставшееся тело кредита, я буду погашать равными суммами в течение 120 месяцев без начисления каких-либо дополнительных процентов и переплат, при этом убедили, что первоначальная сумма будет оформлена документально как сумма процента по кредиту и в случае не поступления на мой счет суммы кредита, сказали, что вернут заплаченные мной деньги. Из документов им необходим только паспорт и идент.номер. 
Читал много различных отзывов по данному поводу, описано двояко, боюсь стать объектом мошеннических действий. Хотел у Вас узнать, как в данной ситуации обезопасить себя. Какие документы с данной компанией я должен заключить, каким образом должна быть отражена уплата мной первоначального процента и обязаны ли они после уплаты предоставить мне кредит на указанную сумму? А если проще, скажите пожалуйста, если бы Вы на моем месте решили получить деньги в кредит именно в данной компании, на что бы Вы обратили внимание, чтобы не быть обманутым и как Вы считаете возможно ли получение в данной компании кредита, или это мошенничество? Каким образом меня могут обмануть? 

Виктор, Свердловск


ОТВЕТ:

Первое: какой нормальный бизнесмен отдаст свои 100 тысяч, чтобы получить за 10 лет 4 тыс.? Что это за бизнес такой с доходом в 400 грн. в год на вложенные 100 тыс.грн. (если ваши 4 тыс. разделить на 10 лет, то получается, что доход компании от того, что она дала вам кредит составляет 400 грн. в год)?

Второе: минимальная процентная ставка по банковским депозитам составляет 20% годовых, что означает, что если положить в банк 100 тыс. в конце года можно получить 20 тыс.грн. дохода, а за 10 лет доход от процентов составит 200 тыс.грн..

Возникает простой вопрос: почему компания хочет заработать за 10 лет 4 тыс.грн. в то время, когда за этот же период она может заработать, как минимум, 200 тыс.грн.? Ответив на этот вопрос, вы сами решите хотят ли вас обмануть.


Ответ дан по состоянию законодательства на день ответа.

Законодательство (кодексы, законы и т.д.) можно найти на сайте Верховной Рады Украины



Ответ добавлен: 17 Января 2014
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на www.todorov.od.ua
Юридические услуги. Одесса. Адвокат Дмитрий Тодоров Мы в Google+ © 2007 - 2016


Хостинг от uWeb