Пятница, 09 Декабря 2016, 09:40

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

адвоката Дмитрия Тодорова

г.Одесса ул. Малая Арнаутская, 4

Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Главная » Бесплатная юридическая консультация в интернете » Уголовное право

ВОПРОС:

Мой сын в супермакете взял товар за который не заплатил.

Мой сын(11лет) в супермаркете открыл упаковку жевачки и взял несколько пластинок,за которые не заплатил.При выходе его остановили и нашли украденные жевачки.Затем охрана позвонила жене и после того как она пришла в супермаркет,ей предложили принести 3000грн ,но она отказалась.Охрана вызвала участкового ,который предложил договориться с охраной(т.е.принести деньги),так как у них есть видеозапись,но жена ответила отказом.После этого участковый сказал что сообщит в школу и поставит на учёт в детскую комнату милиции.Жена не подписывала ни каких бумаг.В школу уже сообщили.Что делать и что грозит моему сыну.

Сергей, Одесса


ОТВЕТ:

Сергей, вашему сыну пока ничего не грозит, так как ему всего 11 лет, но если сделанное сыном войдет у него в привычку, то тогда в ближайшее время подобные действия могут грозить ему, как минимум, ограничением свободы, а вам с супругой - отсутствием сына на свободе.

Действия охраны, если они имели место, - явное вымогательство, а действия участкового, если они имели место, соучастие в этом. Об этом можно и нужно заявлять в правоохранительные органы, хотя это (вымогательство в данном случае) практически недоказуемо.

На мой взгляд, в такой ситуации правильным было бы, если бы вы сосредоточились не на действиях охраны и участкового, а на действиях своего сына и не допустили повторения его действий в будущем. Думаю, что это вполне возможно.


Ответ дан по состоянию законодательства на день ответа.

Законодательство (кодексы, законы и т.д.) можно найти на сайте Верховной Рады Украины



Ответ добавлен: 28 Мая 2015
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на www.todorov.od.ua
Юридические услуги. Одесса. Адвокат Дмитрий Тодоров Мы в Google+ © 2007 - 2016


Хостинг от uWeb