Пятница, 09 Декабря 2016, 09:38

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

адвоката Дмитрия Тодорова

г.Одесса ул. Малая Арнаутская, 4

Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Главная » Бесплатная юридическая консультация в интернете » Общее право

ВОПРОС:

Как получить вид на жительство в Украине?

 У меня жена гражданка Украины, постоянно проживает на территории Украины (прописана в Одессе) и ребёнок родился в Одессе (тоже соответственно гражданин Украины). В браке состоим 5 лет. Я гражданин Молдовы (прописан в Тирасполе). При пересечении государственной границы со стороны украинских пограничников ко мне возникают вопросы, т.к. я часто и подолгу нахожусь на территории Украины. Хочу получить вид на жительство в Украине, чтоб без проблем пересекать границу и находиться столько, сколько хочу на территории Украины. Мне сказали, что в принципе для меня получить ВНЖ В Украине - это не проблема, т.к. я в браке с гражданкой Украины уже 5 лет. Так ли это на самом дела и какие могут возникнуть вопросы?

Сергей, Одесса


ОТВЕТ:

Да, у вас действительно есть законные основания, чтобы оформить себе вид на жительство т.к. согласно Закону Украины «Про иммиграцию»  разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждан Украины.

Однако, оформление вида на жительство достаточно трудоемкая и сложная процедура, требующая большого количества документов, по поводу которых, как правило, и возникают все вопросы, поэтому вам лучше обратиться к специалисту, который поможет вам в оформлении вида на жительство.

  

Про імміграцію

N 2491-III, 07.06.2001, Закон,  Верховна Рада України

 

 

Стаття 4. Квота імміграції

Дозвіл на імміграцію надається в межах квоти імміграції.

Квота імміграції встановлюється Кабінетом Міністрів України у визначеному ним порядку по категоріях іммігрантів:

1) діячі науки та культури, імміграція яких відповідає інтересам України;

2) висококваліфіковані спеціалісти і робітники, гостра потреба в яких є відчутною для економіки України;

3) особи, які здійснили іноземну інвестицію в економіку України іноземною конвертованою валютою на суму не менше 100 (ста) тисяч доларів США, зареєстровану у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України;

4) особи, які є повнорідними братом чи сестрою, дідом чи бабою, онуком чи онукою громадян України;

5) особи, які раніше перебували в громадянстві України;

6) батьки, чоловік (дружина) іммігранта та його неповнолітні діти;

7) особи, які безперервно прожили на території України протягом трьох років з дня надання їм статусу біженців в Україні чи притулку в Україні, а також їхні батьки, чоловіки (дружини) та неповнолітні діти, які проживають разом з ними;

8) особи, які безперервно проживали на території України протягом трьох років з дня встановлення їм статусу особи, яка постраждала від торгівлі людьми.

Дозвіл на імміграцію поза квотою імміграції надається:

1) одному з подружжя, якщо другий з подружжя, з яким він перебуває у шлюбі понад два роки, є громадянином України, дітям і батькам громадян України;

2) особам, які є опікунами чи піклувальниками громадян України, або перебувають під опікою чи піклуванням громадян України;

3) особам, які мають право на набуття громадянства України за територіальним походженням;

4) особам, імміграція яких становить державний інтерес для України;

5) закордонним українцям, подружжям закордонних українців, їх дітям у разі їх спільного в'їзду та перебування на території України


Ответ дан по состоянию законодательства на день ответа.

Законодательство (кодексы, законы и т.д.) можно найти на сайте Верховной Рады Украины



Ответ добавлен: 19 Июня 2012
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на www.todorov.od.ua
Юридические услуги. Одесса. Адвокат Дмитрий Тодоров Мы в Google+ © 2007 - 2016


Хостинг от uWeb