Четверг, 08 Декабря 2016, 11:52

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

адвоката Дмитрия Тодорова

г.Одесса ул. Малая Арнаутская, 4

Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Главная » Бесплатная юридическая консультация в интернете » Жилищное право

ВОПРОС:

Афера с арендой квартиры

Меня зовут Анна. Мы с мужем пытались снять квартиру (искали в интернете объявления от частного лица дабы не связываться с риэлторами, и не переплачивать), но в итоге даже под слоганом "частное лицо" оказалась какая-то контора, в которой так нам всё красиво описывали.. Вобщем суть вопроса в залоговой сумме, в 2400 грн, которую мы там отдали, при этом они нам это объяснили так что По началу это идет как залоговая сумма, а потом когда подберем вам квартиру, это будет за 1-ый месяц проживания, и отправили нас смотреть квартиру собственно из-за которой мы им и позвонили. После часа ожидания хозяйки, она так и не появилась, объяснив это тем, что попала в ДТП. Теперь мы с ооочень большим трудом дозваниваемся им, они делают удивленный голос, просят перезвонить вечером, и так постоянно.. Как нам поступить в такой ситуации? Куда обращаться? Ведь мы только дома сев и прочитав нормально договор заметили что там даже не указан их адрес.

Анна, Одесса


ОТВЕТ:

Обращаться следует в милицию или прокуратуру.

Однако, это вряд ли Вам поможет, потому что в договоре, который у вас есть, скорее всего будет указано, что деньги вы заплатили за консультационные и информационные услуги, т.е. за помощь в поиске квартиры, и потому, скорее всего, вы никак не докажете, что деньги у вас забрали мошенническим способом.

Самый правильный вариант в сложившейся ситуации винить себя, а не кого-то. Если вы будете винить кого-то, то всегда будете попадать в такие ситуации. Если же вы будете винить себя, то вы будете остерегаться таких ситуаций и никогда больше в них не попадете.

Исходя из вашего вопроса - вы искали квартиру, а судя по тому как вы поступили - вы искали кому отдать имеющееся у вас деньги.

Если бы вы искали квартиру, то вы должны были бы заплатить за квартиру, которую, как минимум, уже увидели и получили ключи от нее.

Вы же заплатили, по сути, не за квартиру, а за поиск квартиры. Поиск квартиры может не увенчаться успехом по разным причинам: вам не подходит или тому, кто сдает не подходит, но лицо, получившее деньги за квартиру, вас не обмануло, потому что хоть как-то но помогало вам в поиске квартиры и согласно продолжать дальше помогать вам в этом, но почему-то вы не хотите.

 


Ответ дан по состоянию законодательства на день ответа.

Законодательство (кодексы, законы и т.д.) можно найти на сайте Верховной Рады Украины



Ответ добавлен: 12 Июня 2015
Использование материалов сайта разрешается только при наличии гиперссылки на www.todorov.od.ua
Юридические услуги. Одесса. Адвокат Дмитрий Тодоров Мы в Google+ © 2007 - 2016


Хостинг от uWeb